アレンジレシピ

海老天のせカレー南蛮そば

うどんも良いけどそばにも合う

レシピをお気に入りに追加する

材料(1人分)

  • 国産牛肉の100年前のビーフカレー 1パック
  • 水 200ml
  • めんつゆ(4倍希釈タイプ) 大さじ1
  • 長ねぎ 1/4本
  • そば 1玉
  • 海老天 2本

作り方

  1. 鍋に水、めんつゆ、長ねぎを入れ沸騰したら火を止める。
  2. ①に国産牛肉の100年前のビーフカレーを入れ弱火でかき混ぜながら煮込む。
  3. そばを表示時間通りゆで湯を切り、②の鍋に加える。
  4. そばが温まるまでひと煮たちさせ器に盛り、海老天をのせる。

この料理に使用した商品

他のアレンジレシピを見る