ニュース
エム・シーシー食品について
商品のご案内
商品のご案内
家庭用商品
業務用商品
アレンジレシピ
採用情報
お問い合わせ
オンラインショップ
家庭用Instagram
業務用Instagram
オンラインショップ
商品検索
調理冷凍食品の原料原産地情報
商品のご案内
家庭用商品
業務用商品
特集
100年目の自信「ビーフカレー」
100時間かけたビーフカレー
兵庫県産バジル
アレンジレシピ
オンラインショップ
エム・シーシー食品について
エム・シーシー食品について
会社概要
沿革
事業所
味道ラウンジのご案内
採用
お問い合わせ
X(旧Twitter)
家庭用Instagram
業務用Instagram
サイトマップ
リンク
製造所固有記号について
アレンジレシピ
ホーム
アレンジレシピ
海老天のせカレー南蛮そば
海老天のせカレー南蛮そば
うどんも良いけどそばにも合う
#居酒屋
レシピをお気に入りに追加する
材料(1人分)
国産牛肉の100年前のビーフカレー 1パック
水 200ml
めんつゆ(4倍希釈タイプ) 大さじ1
長ねぎ 1/4本
そば 1玉
海老天 2本
作り方
鍋に水、めんつゆ、長ねぎを入れ沸騰したら火を止める。
①に国産牛肉の100年前のビーフカレーを入れ弱火でかき混ぜながら煮込む。
そばを表示時間通りゆで湯を切り、②の鍋に加える。
そばが温まるまでひと煮たちさせ器に盛り、海老天をのせる。
この料理に使用した商品
【新商品】国産牛肉の100年前のビーフカレー
他のアレンジレシピを見る
レシピを探す
お気に入り
#スープ
#簡単
#ディナー
#おつまみ
#パーティ
#カフェ
商品から探す