アレンジレシピ
豚しゃぶ担々うどん
豚しゃぶをトッピングしたごちそう坦々うどん
レシピをお気に入りに追加する材料(1人分)
- かけるごちそう 汁なし担々麺の素 1パック
- 豚肉薄切り(しゃぶしゃぶ用) 100g
- もやし 100g
- 長ねぎ 適量
- うどん 1玉
作り方
- 豚肉を沸騰したお湯で茹で冷水に取り、ざるにあげ水気を切る。
- もやしを茹で、ざるにあげ水気を切る。
- 長ねぎを斜めに薄切りにし、水にさらしておく。
- うどんを表示時間通り茹で冷水で締める。
- 器にうどん、もやし、豚肉、長ねぎの順に盛り付け温めた汁なし担々麺の素をかける。