アレンジレシピ

豚しゃぶ担々うどん

豚しゃぶをトッピングしたごちそう坦々うどん

レシピをお気に入りに追加する

材料(1人分)

  • かけるごちそう 汁なし担々麺の素 1パック
  • 豚肉薄切り(しゃぶしゃぶ用) 100g
  • もやし 100g
  • 長ねぎ 適量
  • うどん 1玉

作り方

  1. 豚肉を沸騰したお湯で茹で冷水に取り、ざるにあげ水気を切る。
  2. もやしを茹で、ざるにあげ水気を切る。
  3. 長ねぎを斜めに薄切りにし、水にさらしておく。
  4. うどんを表示時間通り茹で冷水で締める。
  5. 器にうどん、もやし、豚肉、長ねぎの順に盛り付け温めた汁なし担々麺の素をかける。

この料理に使用した商品

他のアレンジレシピを見る