ニュース
エム・シーシー食品について
商品のご案内
商品のご案内
家庭用商品
業務用商品
アレンジレシピ
採用情報
お問い合わせ
オンラインショップ
家庭用Instagram
業務用Instagram
オンラインショップ
商品検索
調理冷凍食品の原料原産地情報
商品のご案内
家庭用商品
業務用商品
特集
100年目の自信「ビーフカレー」
100時間かけたビーフカレー
兵庫県産バジル
アレンジレシピ
オンラインショップ
エム・シーシー食品について
エム・シーシー食品について
会社概要
沿革
事業所
味道ラウンジのご案内
採用
お問い合わせ
X(旧Twitter)
家庭用Instagram
業務用Instagram
サイトマップ
リンク
製造所固有記号について
アレンジレシピ
ホーム
アレンジレシピ
チキンの生姜焼き
チキンの生姜焼き
千切りキャベツと一緒にどうぞ!
#おつまみ
#スープ
#おかず
レシピをお気に入りに追加する
材料(2人分)
モーニングスープ 淡路島産たまねぎのオニオンスープ 1パック
鶏もも肉 1枚(300g程度)
サラダ油 小さじ1
すりおろした生姜 15g
すりおろした人参 20g
醤油 大さじ1
作り方
鶏もも肉はカットして塩胡椒し焼いておく。
すりおろした生姜・人参をサラダ油で炒め、淡路島産たまねぎのオニオンスープを加え半分まで煮詰める。
仕上げに醤油で味を調え焼いた鶏肉にソースを絡めたら出来上がり。
この料理に使用した商品
淡路島産たまねぎのオニオンスープ【モーニングスープ】
他のアレンジレシピを見る
レシピを探す
お気に入り
#スープ
#簡単
#おつまみ
#カフェ
#ディナー
#パスタソース
商品から探す