ニュース
エム・シーシー食品について
商品のご案内
商品のご案内
家庭用商品
業務用商品
アレンジレシピ
採用情報
お問い合わせ
オンラインショップ
家庭用Instagram
業務用Instagram
オンラインショップ
商品検索
調理冷凍食品の原料原産地情報
商品のご案内
家庭用商品
業務用商品
特集
100年目の自信「ビーフカレー」
100時間かけたビーフカレー
兵庫県産バジル
アレンジレシピ
オンラインショップ
エム・シーシー食品について
エム・シーシー食品について
会社概要
沿革
事業所
味道ラウンジのご案内
採用
お問い合わせ
X(旧Twitter)
家庭用Instagram
業務用Instagram
サイトマップ
リンク
製造所固有記号について
アレンジレシピ
ホーム
アレンジレシピ
焦がしバターとチキンのパンプキンスープ
焦がしバターとチキンのパンプキンスープ
ちょい足しでボリュームアップ
#朝食
#スープ
#軽食
レシピをお気に入りに追加する
材料(1人分)
モーニングスープ 北海道産かぼちゃのスープ 1パック
無塩バター 15g
鶏ひき肉 50g
塩、砂糖 ひとつまみ
作り方
鍋にバターを入れ弱火で大きな泡が均一に小さくなる迄加熱する。
鶏ひき肉を加え炒め、火が通ったら北海道産かぼちゃのスープを入れる。
スープが温まったら仕上げに塩、砂糖を入れたら出来上がり。
この料理に使用した商品
北海道産かぼちゃのスープ【モーニングスープ】
他のアレンジレシピを見る
レシピを探す
お気に入り
#スープ
#簡単
#おつまみ
#カフェ
#ディナー
#パスタソース
商品から探す