アレンジレシピ

かぼちゃのミールフレンチトースト

かぼちゃのスープを使ってフレンチトーストに

レシピをお気に入りに追加する

材料(2人分)

  • モーニングスープ 北海道産かぼちゃのスープ 1パック
  • 全卵 1個
  • 牛乳 50ml
  • バゲット 1/2本
  • バター 10g

作り方

  1. 北海道産かぼちゃのスープの具材を取り出しておく。
  2. スープに卵、牛乳を加えて混ぜ合わせる。
  3. 卵液をたっぷりバゲットに吸わせる。
  4. フライパンにバターを溶かしバゲットをきつね色になるまで焼き上げる。
  5. お皿に盛り、取り出しておいた具材をトッピングしたら出来上がり。

この料理に使用した商品

他のアレンジレシピを見る