アレンジレシピ

とうもろこしのキッシュ

とうもろこし好きのとうもろこしキッシュ

レシピをお気に入りに追加する

材料(3人分)

  • モーニングスープ 北海道産とうもろこしのスープ 1パック
  • 全卵 1個
  • 卵黄 1個分
  • タルトカップ 6個
  • とうもろこし 1本分(150g程度)
  • 塩胡椒 適量

作り方

  1. 北海道産とうもろこしのスープ、全卵、卵黄を混ぜブレンダーで滑らかにする。
  2. 生のとうもろこしを芯から外し塩胡椒しソテーする。
  3. タルトカップに具材を入れ180度に予熱したオーブンで12分焼き上げたら出来上がり。

この料理に使用した商品

他のアレンジレシピを見る