ニュース
エム・シーシー食品について
商品のご案内
商品のご案内
家庭用商品
業務用商品
アレンジレシピ
採用情報
お問い合わせ
オンラインショップ
家庭用Instagram
業務用Instagram
オンラインショップ
商品検索
調理冷凍食品の原料原産地情報
商品のご案内
家庭用商品
業務用商品
特集
100年目の自信「ビーフカレー」
100時間かけたビーフカレー
兵庫県産バジル
アレンジレシピ
オンラインショップ
エム・シーシー食品について
エム・シーシー食品について
会社概要
沿革
事業所
味道ラウンジのご案内
採用
お問い合わせ
X(旧Twitter)
家庭用Instagram
業務用Instagram
サイトマップ
リンク
製造所固有記号について
アレンジレシピ
ホーム
アレンジレシピ
聖護院かぶらのポタージュとマーガオ水餃子
聖護院かぶらのポタージュとマーガオ水餃子
マーガオとは山椒のような辛み、生姜のような苦味、レモングラスの香りをあわせ持つ台湾のレアスパイス
#中華
#簡単
#スープ
レシピをお気に入りに追加する
材料(1人前)
モーニングスープ 京都府産 聖護院かぶらのポタージュ 1パック
水餃子 1人前(5~6個)
鶏がらスープの素 小さじ1/2
マーガオ 適量
作り方
鍋に京都府産 聖護院かぶらのポタージュ1パックと鶏がらスープの素をいれ温める。
茹でた水餃子にスープをかけ仕上げに挽いたマーガオをかけたら出来上がり。
この料理に使用した商品
京都府産 聖護院かぶらのポタージュ【モーニングスープ】
他のアレンジレシピを見る
レシピを探す
お気に入り
#スープ
#簡単
#おつまみ
#カフェ
#ディナー
#パスタソース
商品から探す