アレンジレシピ
かぶと鶏ひき肉のホワイトボロネーゼ
材料(1人分)
- モーニングスープ 京都府産 聖護院かぶらのポタージュ 1パック
- リガトーニ 80g
- かぶ 1個
- 鶏ひき肉 50g
- バター 適量
- パルメザンチーズ 適量
作り方
- リガトーニを1%の塩水で表示時間茹でる。
- 茹で上がりの2分前に1cm角にカットしたかぶと鶏ひき肉をほぐしながら入れる。
- フライパンに京都府産 聖護院かぶらのスープを入れて温める。
- フライパンにざるで水を切ったパスタとかぶと鶏ひき肉を加えバターを入れ少し煮詰める。
- 火を消してからパルメザンチーズを掛けて出来上がり。