アレンジレシピ

紅ずわい蟹のフラン

フランとは生クリームや卵を混ぜた生地を型に入れて焼き上げた料理。洋風茶碗蒸し。

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材料(2人分)

  • モーニングスープ 紅ずわい蟹のビスク 1パック
  • 全卵 1個
  • 卵黄 1個分
  • 塩 ひとつまみ
  • お好みの具材(写真はソテーしたほうれん草を使用)

作り方

  1. 全卵と卵黄を全体が滑らかになるまでブレンダーにかける。
  2. 卵液に紅ズワイ蟹のビスク1パックと塩を入れ優しく混ぜる。
  3. ココットやパイカップにお好きな具材と生地を流し入れる。
  4. 180度に予熱したオーブンで10分ほど焼き上げ、揺らしてみて生地が動かなければ出来上がり。

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