ニュース
エム・シーシー食品について
商品のご案内
商品のご案内
家庭用商品
業務用商品
アレンジレシピ
採用情報
お問い合わせ
オンラインショップ
家庭用Instagram
業務用Instagram
オンラインショップ
商品検索
調理冷凍食品の原料原産地情報
商品のご案内
家庭用商品
業務用商品
特集
100年目の自信「ビーフカレー」
100時間かけたビーフカレー
兵庫県産バジル
アレンジレシピ
オンラインショップ
エム・シーシー食品について
エム・シーシー食品について
会社概要
沿革
事業所
味道ラウンジのご案内
採用
お問い合わせ
X(旧Twitter)
家庭用Instagram
業務用Instagram
サイトマップ
リンク
製造所固有記号について
アレンジレシピ
ホーム
アレンジレシピ
紅ずわい蟹のフラン
紅ずわい蟹のフラン
フランとは生クリームや卵を混ぜた生地を型に入れて焼き上げた料理。洋風茶碗蒸し。
#スープ
#パーティ
レシピをお気に入りに追加する
材料(2人分)
モーニングスープ 紅ずわい蟹のビスク 1パック
全卵 1個
卵黄 1個分
塩 ひとつまみ
お好みの具材(写真はソテーしたほうれん草を使用)
作り方
全卵と卵黄を全体が滑らかになるまでブレンダーにかける。
卵液に紅ズワイ蟹のビスク1パックと塩を入れ優しく混ぜる。
ココットやパイカップにお好きな具材と生地を流し入れる。
180度に予熱したオーブンで10分ほど焼き上げ、揺らしてみて生地が動かなければ出来上がり。
この料理に使用した商品
紅ずわい蟹のビスク【モーニングスープ】
他のアレンジレシピを見る
レシピを探す
お気に入り
#スープ
#簡単
#おつまみ
#カフェ
#ディナー
#パスタソース
商品から探す