アレンジレシピ
ブラウンマッシュルームと椎茸のパスタ
材料(1人分)
- モーニングスープ トリュフ入りきのこのポタージュ 1パック
- ブラウンマッシュルーム 100g
- 椎茸 100g
- 有塩バター 40g
- パスタ(乾麺)100g
- バター(仕上げ用) 10g
- パルメザンチーズ 大さじ1
作り方
- ブラウンマッシュルームと椎茸を4~5mmのみじん切りにしバターを溶かしたフライパンでじっくり弱火できのこを炒め、デュクセルを作る。
- パスタを表示時間通りに茹でる。
- フライパンにトリュフ入りきのこのポタージュ1パックとデュクセルを大さじ3を入れ温めて茹で上がったパスタを絡める。
- 仕上げにバターを10g加え、フライパンを火から外してパルメザンチーズを大さじ1混ぜ合わせ出来上がり。