アレンジレシピ
トマトとモッツアレラの冷製パスタ
本場イタリアのレシピで作られたシンプルなトマトソースで仕上げる冷製パスタ。
レシピをお気に入りに追加する材料(1人分)
- イタリア好き トマトソース 1パック
- エクストラバージンオリーブオイル 大さじ1
- 塩 小さじ1
- 砂糖 小さじ1/2
- カッペリーニ 60g
- モッツァレラチーズ、バジル(トッピング用) 適量
作り方
- トマトソース、エクストラバージンオリーブオイル、塩、砂糖をボールに入れて混ぜ合わせ、冷やしておきます。
- カッペリーニはパッケージの表示どおりに茹で、冷水でしっかり冷やしてから、キッチンペーパーなどを使い水気を絞ります。
- 2のカッペリーニを1のソースに入れて混ぜ合わせます。
- 器に盛り付けて、モッツァレラチーズとバジルを飾って出来上がり。