アレンジレシピ
スープで作るシーフードドリア
材料
- 白米 1合
- 世界のスープ食堂 スーパー大麦入り紅ずわい蟹のビスク 1パック
- 水
- 塩 ひとつまみ
- クラムチャウダー 1パック
- 片栗粉 小さじ2
- ミックスチーズ お好きな分量
作り方
- 炊飯器に研いだお米を入れ、紅ずわい蟹のビスクと塩ひとつまみを加えて1合の目盛りまで水を足し、炊き上げます。
- クラムチャウダーを鍋にあけ、片栗粉を加えてよく混ぜてから火にかけます。時々かきまぜながら粘度がつくまで温めてベシャメルソースを作ります。
- お米が炊けたら耐熱容器に移し、2のソースをかけ、ミックスチーズをトッピングしてオーブントースターで軽く焦げ目がつくまで焼いたら出来上がり。