アレンジレシピ
チキンソテーアスパラカルボナーラ
材料(1人分)
- 鶏もも肉 1枚
- アスパラガス お好みの分量
- 塩・胡椒 少々
- LA CUCINA カルボナーラソース 1パックの半分(1パックで2人分とれます)
- 黒胡椒(トッピング用) 少々
作り方
- 塩胡椒を振った鶏もも肉を皮目を下にしてフライパンにのせ、弱火でじっくりと焼きます。
- アスパラガスも鶏もも肉の横で一緒に焼いていきます。
- 鶏もも肉に7割ほど火が入ったら裏返して焼きます。アスパラガスも転がしながら火を通します。
- 鶏もも肉とアスパラガスをお皿に盛り付け、温めたカルボナーラソースを上からかけて、粗挽き黒胡椒を振ったら出来上がり。