アレンジレシピ

もちもち太麺ナポリタン

焼きそばの太麵を使ったもちもち食感のナポリタンです。

レシピをお気に入りに追加する

材料

  • LA CUCINA ローマ風トマトソース 1袋
  • 太麺の焼きそば 1玉
  • 玉ねぎ、ピーマン、ソーセージ お好みの分量
  • 砂糖 小さじ1
  • 塩 少々
  • 粉チーズ、黒胡椒 適量

作り方

  1. フライパンに油をひき、適当な大きさにカットした具材(玉ねぎ、ピーマン、ソーセージ)に塩を振って炒めます。
  2. LA CUCINA ローマ風トマトソースを半分加えて混ぜ(具材に味を付けておきます)、いったん具材を取り出します。
  3. フライパンで焼きそばの太麺を焼き付けて、取り出しておいた具材を戻し、残りのローマ風トマトソースと砂糖を加えて 煮詰めつつ、焼き付けて香ばしく炒めます。
  4. お皿に盛り粉チーズと黒胡椒を振りかけて出来上がり。

この料理に使用した商品

他のアレンジレシピを見る