アレンジレシピ
もちもち太麺ナポリタン
焼きそばの太麵を使ったもちもち食感のナポリタンです。
レシピをお気に入りに追加する材料
- LA CUCINA ローマ風トマトソース 1袋
- 太麺の焼きそば 1玉
- 玉ねぎ、ピーマン、ソーセージ お好みの分量
- 砂糖 小さじ1
- 塩 少々
- 粉チーズ、黒胡椒 適量
作り方
- フライパンに油をひき、適当な大きさにカットした具材(玉ねぎ、ピーマン、ソーセージ)に塩を振って炒めます。
- LA CUCINA ローマ風トマトソースを半分加えて混ぜ(具材に味を付けておきます)、いったん具材を取り出します。
- フライパンで焼きそばの太麺を焼き付けて、取り出しておいた具材を戻し、残りのローマ風トマトソースと砂糖を加えて 煮詰めつつ、焼き付けて香ばしく炒めます。
- お皿に盛り粉チーズと黒胡椒を振りかけて出来上がり。