アレンジレシピ

麻婆カレー丼

ドライキーマカレーに木綿豆腐を加えて仕上げます。同量の豆腐が加わることで原価低減効果も。

レシピをお気に入りに追加する

材料(分量はお好みで)

  • フライパンで仕上げるドライキーマカレー
  • 木綿豆腐(水切りしたもの)
  • 鶏ガラスープの素
  • ご飯
  • 花椒や五香粉などのスパイス(トッピング用)
  • 青ネギみじん切り(トッピング用)

作り方

  1. ドライキーマカレーをフライパンで適度に炒めます。
  2. 水切りした木綿豆腐を加えて更に炒めます。
  3. 器にご飯を盛り、炒めたドライキーマ豆腐をかけます。
  4. 仕上げにスパイスを振りかけ、長ネギみじん切りをトッピングしたら出来上がり。

この料理に使用した商品

他のアレンジレシピを見る