ニュース
エム・シーシー食品について
商品のご案内
商品のご案内
家庭用商品
業務用商品
アレンジレシピ
採用情報
お問い合わせ
オンラインショップ
家庭用Instagram
業務用Instagram
オンラインショップ
商品検索
調理冷凍食品の原料原産地情報
商品のご案内
家庭用商品
業務用商品
特集
100年目の自信「ビーフカレー」
100時間かけたビーフカレー
兵庫県産バジル
アレンジレシピ
オンラインショップ
エム・シーシー食品について
エム・シーシー食品について
会社概要
沿革
事業所
味道ラウンジのご案内
採用
お問い合わせ
X(旧Twitter)
家庭用Instagram
業務用Instagram
サイトマップ
リンク
製造所固有記号について
アレンジレシピ
ホーム
アレンジレシピ
麻婆カレー丼
麻婆カレー丼
ドライキーマカレーに木綿豆腐を加えて仕上げます。同量の豆腐が加わることで原価低減効果も。
#中華
#丼
レシピをお気に入りに追加する
材料(分量はお好みで)
フライパンで仕上げるドライキーマカレー
木綿豆腐(水切りしたもの)
鶏ガラスープの素
ご飯
花椒や五香粉などのスパイス(トッピング用)
青ネギみじん切り(トッピング用)
作り方
ドライキーマカレーをフライパンで適度に炒めます。
水切りした木綿豆腐を加えて更に炒めます。
器にご飯を盛り、炒めたドライキーマ豆腐をかけます。
仕上げにスパイスを振りかけ、長ネギみじん切りをトッピングしたら出来上がり。
この料理に使用した商品
フライパンで仕上げるドライキーマカレー (1kg)
他のアレンジレシピを見る
レシピを探す
お気に入り
#スープ
#簡単
#おつまみ
#カフェ
#ディナー
#パスタソース
商品から探す