アレンジレシピ
マッシュルームと豚肉のソテー
材料(2人分)
- トリュフ入りきのこのポタージュ 1パック
- 豚肩ロース 2枚
- 塩胡椒 適量
- マッシュルーム 1パック(盛り付け用に2つ残しておきます)
- パセリ 適量
作り方
- 豚肉に塩胡椒で下味を付け常温に戻しておきます。
- 豚肉をフライパンでじっくり弱火で焼いていきます。豚肉の隣でカットしたマッシュルームも焼いておきます。
- 豚肉に火が入ったら、トリュフ入りきのこのポタージュをフライパンに加え軽く煮詰めてお肉に絡ませます。
- お皿に盛り付け、スライサーでマッシュルームを上から削り、みじん切りにしたパセリを散らします。