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2024.12.10 ニュースリリース

エム・シーシー食品とコープこうべが連携し地元野菜の美味しさを伝える!
~地産地消「兵庫県産大根使用 和風おろしソースハンバーグ」を企画開発~

1923年創業、調理食品専業メーカーのエム・シーシー食品株式会社(本社:神戸市東灘区、代表取締役
社長:水垣佳彦、以下「当社」)は、生活協同組合コープこうべ(本社:神戸市東灘区、組合長理事:岩山 利久、以下「コープこうべ」)、株式会社ささ営農、大根生産者と連携し地産地消商品「兵庫県産大根使用 和風おろしソースハンバーグ」を企画開発いたしました。

コープこうべは2021年から生産者や地域の課題の解決をめざす「CO・OP NEXT100商品」の開発に取り組みを進めております。当社は「CO・OP NEXT100商品」の取り組みや想いに共感し、この度企画開発・製造にてご一緒させていただくことができました。

今回企画開発しました「兵庫県産大根使用 和風おろしソースハンバーグ」は、兵庫県産大根(はりま御津大根)の規格外となったものを「おろし状」にした後、ソース全体の半量に使用し、仕上げております。「地元野菜のおいしさを知ってもらい、地域産業の活性化を」と願う成山新田(たつの市御津町)の生産者の皆さんの思いを食卓にお届けできればと思っております。

商品詳細等は、添付プレスリリースをご確認ください。
何卒よろしくお願い申し上げます。