この度、エム・シーシー食品は参画中の神戸市民の食課題解決のための市内企業で結成されたプロジェクトチーム「食べとうKOBE」の活動の一環として、阪神・淡路大震災30年を機に、災害時に活用できるレシピコンテスト「食べとう?KOBE防災レシピコンテスト~みんなで考える!備蓄から生まれる安心レシピ~」を開催いたします。
当社は防災啓蒙要素を持つ商品(協創シリーズ)を製造・販売するなど、継続的に防災に関して啓蒙活動を行ってきました。本レシピコンテストは震災を経験した神戸市内組織・企業協働での取り組みになりますので、より多くの人々へアプローチし「食べとう?KOBE」として地域全体の防災意識向上に貢献してまいります。
詳細は添付プレスリリースをご確認ください。