家庭用商品
ローマ風トマトソース【LA CUCINA】
イタリア産完熟トマトをベースに、ソテーしたたまねぎ、熟成乾塩ベーコン、ペコリーノ・ロマーノを加えました。
★こだわりの調理法★
イタリア産エクストラバージンオリーブオイルで熟成乾塩ベーコンを炒めます。ベーコンから脂が出て良い香りがするまで炒めたら、にんにくと赤唐辛子を加えて香りが立つまで炒め香味野菜(たまねぎ、セロリ)を加えて甘味が出るまで炒めていきます。あらごししたイタリア産完熟トマト、香辛料(黒胡椒、ローズマリー、ローリエ)、バターを加え、仕上げにペコリーノ・ロマーノを加えます。
- 内容量
- 150g
- 標準小売価格
- 270円(税込)
- JANコード
- 4901012048584
原材料名
トマト・ジュースづけ(イタリア製造)、野菜(たまねぎ、セロリ)、トマトペースト、オリーブ油、食塩、ベーコン、砂糖、ガーリック、ナチュラルチーズ、チキンエキス、バター、香辛料/増粘剤(加工デンプン)、調味料(アミノ酸等)、酸化防止剤(V.C)、発色剤(亜硝酸Na)、(一部に乳成分・鶏肉・豚肉を含む) ※本品製造工場では、特定原材料7品目のうち、えび・かに・小麦・卵・落花生を含む製品を生産しています。
栄養成分表示(推定値)
- エネルギー
- 110kcal
- たんぱく質
- 3.2g
- 脂質
- 6.3g
- 炭水化物
- 10.1g
- 食塩相当量
- 2.4g
- ※表示単位:
- 1袋(150g) あたり
賞味期間
製造日より 1年
フライパンで温める場合
オリーブオイル(適量)を入れてパスタソースを弱火で加熱した後、ゆでたてのパスタを入れ、ソースとよくからませてください。
湯煎で温める場合
袋のまま沸騰したお湯で3~5分間湯煎してください。
電子レンジで温める場合
必ず広口で深めの耐熱容器等に移し替え、ラップをかけて、約1分30秒~2分間(500W)温めてください。
※加熱時間は機種により異なりますので、説明書を参考に加減してください。
商品詳細
- ITF
- 34901012048585
- ピースサイズ(mm)
- 160*110*30
- ピース重量(g)
- 155
- ボールサイズ(mm)
- 176*122*162
- ボール重量(g)
- 1630
- カートンサイズ(mm)
- 374*276*170
- ケース重量(kg)
- 6.9
- 原産国
- 日本
- 温度帯
- 常温
- 規格・荷姿
- 150g×10袋×4入
ONLINE SHOP
定番の人気商品から新商品まで、MCCの商品を楽天オンラインショップにて販売しております。通販限定の詰め合わせセットなどもご用意しておりますので是非ご利用くださいませ。
View More