家庭用商品
小野員裕の鳥肌の立つカレー 「キーマカレー」
ひとくち食べたその瞬間、口に広がるおいしさはまさに「鳥肌もの」。何度食べても肌が粟立つほどの、感動の逸品。
カレー研究家・小野員裕氏は、鳥肌ものの味を求めて1000軒以上のカレー専門店を食べ尽くすほど、決して味には妥協を許さない男である。今回のレトルトカレーも、専門店カレーの味を凌駕する程の最高の味を提供すべく、執念の努力の末、遂にこのカレーを作り上げました。
「カレー専門店の味を超えるレトルトカレーが可能であることを証明してみたかった。」と語る小野員裕氏の「夢」をかたちにした、鳥肌もののレトルトカレーです。
【小野員裕が語るキーマカレーの秘密】 嫌味な甘みを一切省き、素材そのものの味を十二分に抽出しました。ひき肉、マッシュルームを深い培煎にかけた玉ねぎとスパイスで煮込み、荒塩で旨味を爆発させた本格キーマカレーです。紅ショウガを付け合わせにすると一層おいしさが膨らみます。
【小野員裕(おの かずひろ)氏 プロフィール】
1959年、北海道生まれ、東京で育つ。文筆家、出張料理人、フードプロデューサーとして活躍するかたわら、日夜、カレーライスの食べ歩き、究極のカレーづくりを追求している。また、カレー以外にも食に関する造詣は深く、「魂のラーメン」(週刊朝日)などの連載をもつ。
主な著書に「週末はカレー日和」(ぴいぷる社)、「東京カレー食べつくしガイド104/380店」(講談社)、「週末は鍋奉行レシピで」・「立ち飲み屋」(創森社)がある。
- 内容量
- 200g
- 標準小売価格
- 518円(税込)
- JANコード
- 4901012042391
原材料名
鶏肉(ブラジル)、ソテードオニオン、植物油脂(大豆油、ごま油)、トマトジュースづけ、マッシュルーム、清酒、ヨーグルト、香辛料、トマトピューレ、しょうが、食塩、ガーリック、カレー粉/香辛料抽出物、(一部に乳成分、ごま、大豆、鶏肉を含む) ※本品の製造工場では、特定原材料7品目のうち、えび、かに、小麦、卵、落花生を含む製品を生産しています。
栄養成分表示(推定値)
- エネルギー
- 336kcal
- たんぱく質
- 19.6g
- 脂質
- 23.4g
- 炭水化物
- 11.6g
- 食塩相当量
- 2.2g
- ※表示単位:
- 1袋(200g)あたり
賞味期間
製造日より 2年
湯煎で温める場合
中袋の封を切らず、袋のまま沸騰したお湯の中に入れ約5分間温め、よく振ってからお皿等に移してお召し上がりください。
電子レンジで温める場合
必ず広口で深めの耐熱容器等に移し替え、ラップをかけて、約2分間(500W)温めて下さい。※加熱時間は機種によって異なりますので、取扱い説明書を参考に加減してください。
商品詳細
- ITF
- 14901012042398
- ピースサイズ(mm)
- 165*140*25
- ピース重量(g)
- 231
- カートンサイズ(mm)
- 545*295*180
- ケース重量(kg)
- 9.8
- 原産国
- 日本
- 温度帯
- 常温
- 規格・荷姿
- 200g×5袋×8入
ONLINE SHOP
定番の人気商品から新商品まで、MCCの商品を楽天オンラインショップにて販売しております。通販限定の詰め合わせセットなどもご用意しておりますので是非ご利用くださいませ。
View More