
家庭用商品
【新商品】国産牛肉の 100時間かけたビーフカレー <辛口>

直火で焼き上げた香ばしいルーに、あめ色になるまで炒めた淡路島産たまねぎやフルーツの甘味が調和する、ひと晩寝かせたソース。自社オリジナルブレンドのスパイスと国産牛肉を合わせ、辛さと香りが特徴のスパイスを選び、深みのある辛口に仕上げました。
カレールーの焼き上げ、熟成……………………23時間
仔牛骨等のロースト、フォンの煮出し…………32時間
野菜のソテー、熟成………………………………44時間
ソースの煮込み、ねかせ、仕上げ………………13.5時間
牛肉の煮込み………………………………………1時間
100時間以上かけて神戸でつくったこだわりのカレーです。
- 内容量
- 180g
- 標準小売価格
- 486円(税込)
- JANコード
- 4901012140431
原材料名
野菜・果実ソテー(たまねぎ、にんじん、りんごピューレ、トマト・ピューレづけ、バナナピューレ、大豆油、バター)(国内製造)、牛肉、ソテードオニオン、小麦粉、大豆油、フルーツペースト、バター、砂糖、カレー粉、牛脂、フォンドヴォー、チキンブイヨン、食塩、脱脂粉乳、ローストオニオンペースト、香辛料、加工黒糖、ビーフブイヨン調味料/カラメル色素、増粘剤(加工デンプン)、(一部に小麦・乳成分・牛肉・大豆・鶏肉・バナナ・りんごを含む)
※本品の製造工場では、特定原材料のうち、えび・かに・卵・落花生を含む製品を生産しています。
※掲載の情報は2025年1月のものとなります。
栄養成分表示(推定値)
- エネルギー
- 264kcal
- たんぱく質
- 8.6g
- 脂質
- 16.2g
- 炭水化物
- 20.9g
- 食塩相当量
- 2.2g
- ※表示単位:
- 1袋(180g)あたり
賞味期間
製造日より 2年
湯煎で温める場合
中袋の封を切らず、袋のまま沸騰したお湯の中に入れ約5分間温め、よく振ってからお皿等に移してお召し上がりください。
電子レンジで温める場合
必ず広口で深めの耐熱容器等に移し替え、ラップをかけて、約2分間(500W)温めて下さい。※加熱時間は機種によって異なりますので、取扱い説明書を参考に加減してください。
商品詳細
- 原産国
- 日本
ONLINE SHOP
定番の人気商品から新商品まで、MCCの商品を楽天オンラインショップにて販売しております。通販限定の詰め合わせセットなどもご用意しておりますので是非ご利用くださいませ。
View More