商品検索

家庭用商品

100時間かけたビーフカレー

直火で焼き上げたバターが香ばしいルー・じっくりと炒めてうま味を凝縮させた香味野菜とフルーツなどが特徴のひと晩ねかせたソースに、自社オリジナルブレンドのスパイスと煮込んだ牛肉を合わせて仕上げました。

カレールーの焼き上げ、熟成……………………24時間
仔牛骨等のロースト、フォンの煮出し…………32時間
野菜のソテー、熟成………………………………44時間
ソースの煮込み、ねかせ、仕上げ………………16時間
牛肉の煮込み………………………………………  3時間

100時間以上かけて神戸でつくったこだわりのカレーです。

内容量
200g
標準小売価格
486円(税込)
JANコード
4901012049758

原材料名

野菜・果実ソテー(たまねぎ、にんじん、りんごピューレ、トマト・ジュースづけ、バナナピューレ、大豆油、バター)(国内製造)、ハーブ煮込牛肉(牛肉、香辛料)、ソテードオニオン、小麦粉、大豆油、フルーツペースト、バター、トマトペースト、砂糖、牛脂、フォンドヴォー、チキンブイヨン、カレー粉、食塩、脱脂粉乳、ローストオニオンペースト、ビーフブイヨン調味料、加工黒糖、香辛料/カラメル色素、増粘剤(加工デンプン)、(一部に小麦・乳成分・牛肉・大豆・鶏肉・バナナ・りんごを含む) ※本品の製造工場では、特定原材料のうち、えび・かに・卵・落花生を含む製品を生産しています。

栄養成分表示(推定値)

エネルギー
304kcal
たんぱく質
9.4g
脂質
19.0g
炭水化物
23.8g
食塩相当量
2.6g
※表示単位:
1袋(200g)あたり

賞味期間

製造日より 2年

湯煎で温める場合

中袋の封を切らず、袋のまま沸騰したお湯の中に入れ約5分間温め、よく振ってからお皿等に移してお召し上がりください。

電子レンジで温める場合

必ず広口で深めの耐熱容器等に移し替え、ラップをかけて、約2分間(500W)温めて下さい。※加熱時間は機種によって異なりますので、取扱い説明書を参考に加減してください。

ONLINE SHOP

定番の人気商品から新商品まで、MCCの商品を楽天オンラインショップにて販売しております。通販限定の詰め合わせセットなどもご用意しておりますので是非ご利用くださいませ。

View More