おいしいレシピ集

スープカレー

材料(1人分)
  • 6種野菜のさらっとしたカレー 1袋
  • じゃがいも 1個(75g)
  • にんじん 1/2本(50g)
  • 赤パプリカ1/4個(30g)
  • なす 1/4本(30g)
  • ブロッコリー 25g
  • れんこん 25g
  • ピーマン 15g
  • かぼちゃ 15g
  • ゆで卵 1個
  • チキンブイヨン(または昆布出汁) 150cc
  • 塩、胡椒、サラダ油 適宜
作り方
  1. じゃがいも、にんじん、ブロッコリーはレンジで加熱する。
  2. 鍋に多めのサラダ油をあたため、パプリカ、なす、れんこん、ピーマン、かぼちゃを焼き、取り出しておく。
  3. 2の鍋の残った油は拭き取り、「6種野菜のさらっとしたカレー」、チキンブイヨン、1の野菜を加えてひと煮立ちさせる。塩胡椒で味をととのえる。
  4. 器に3を入れ、2の野菜と茹で卵をのせる。

このページの先頭へ