おいしいレシピ集

鶏とフォアグラ・キノコのテリーヌガストリック風味

材料(6人分/テリーヌ型17×8×5)
  • 鶏むね肉 2cm厚カット 300g
  • キノコ 数種 各50g
  • フォアグラ 180g
  • ガストリックソース 300g
  • 板ゼラチン 32g
  • バルサミコ 30g
  • 塩 少々
作り方
  1. 塩で下味をつけた鶏むね肉を蒸す
  2. キノコは細かくほぐし、フライパンで水分がなくなるまでソテーをする
  3. 塩で下味をつけたフォアグラを、ポアレする
  4. ガストリックソースにバルサミコを加え一煮立ちさせたところに、水で戻したゼラチンを加える
  5. 全てをテリーヌ型に入れ、120℃のオーブンで15分加熱し、冷やし固める

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