おいしいレシピ集

チキンのクリーム煮

材料
  • ジャンボパウチ ストレートホワイトソース 100g
  • 鶏もも肉 150g(一口大)
  • 玉ねぎ小 1/2ヶ(くし切り)
  • えのき 50g(食べやすい大きさ)
  • 白ワイン 50cc
  • 牛乳 大さじ2
  • オリーブオイル 適量
  • コンソメキューブ 1ヶ
  • こしょう 少々
  • パセリ 適量(細かく刻む)
作り方
  1. フライパンにオリーブオイルを入れ、一口大に切った鶏肉をこんがりと焼き色がつくまで焼く。
  2. 1に玉ねぎ、えのきを加え、火が通ったら白ワインを入れ、ふたをして蒸し焼きにする。
  3. 2にホワイトソース、牛乳、コンソメを加え、一煮立ちさせ、こしょうで味を整える。
  4. 刻みパセリを飾る。

このページの先頭へ