おいしいレシピ集

キノコのクリームソースパスタ

材料
  • ジャンボパウチ ストレートホワイトソース 150g
  • パスタ(フィットチーネ) 80g
  • しめじ 25g(一口大)
  • 舞茸 25g(一口大)
  • エリンギ 25g(一口大)
  • しいたけ 25g(一口大)
  • 鶏もも肉 50g(一口大)
  • 玉ねぎ小 1/4ヶ(スライス)
  • アスパラ 2本(3〜4cmななめ切り)
  • 麺つゆ大さじ 2
  • オリーブオイル 適量
  • 塩 適量
  • こしょう 適量
  • パルメザンチーズ 適量
作り方
  1. 鍋に湯を沸かし、塩を入れ、パスタを固めに茹でる。
  2. フライパンにオリーブオイルを入れ、鶏肉、玉ねぎ、アスパラを炒め、火が通ったらきのこ類を加え、更に炒める。
  3. 2に麺つゆ、ホワイトソースを加え一煮立ちさせたら、1のパスタを入れ、よく混ぜ合わせ、塩、こしょうで味を整える。
  4. お好みでパルメザンチーズをかける。

このページの先頭へ