おいしいレシピ集

春キャベツのカルボナーラ

材料
  • ジャンボパウチ ストレートホワイトソース 150g
  • パスタ(1.7ミリ) 80g
  • ベーコン 1枚(一口大)
  • 玉ねぎ小 1/4ヶ(スライス)
  • 春キャベツ 約100g(葉2枚程度をざく切り)
  • にんにく 1片(みじん切り)
  • 卵(卵黄のみ) 1ヶ
  • 白ワイン 大さじ1
  • 牛乳 大さじ2
  • オリーブオイル 適量
  • 塩 適量
  • こしょう 適量
  • パルメザンチーズ 適量
作り方
  1. 鍋に湯を沸かし、塩を入れ、パスタを固めに茹でる。
  2. フライパンにオリーブオイルを入れ、にんにくをこがさない程度に炒める。
  3. 2に玉ねぎ、キャベツを加え、しんなりするまで炒め、更にベーコンを加えて炒める。
  4. 3に白ワインを入れ、アルコールを飛ばしたらホワイトソース、牛乳、こしょう、パルメザンチーズを加え、一煮立ちさせたら1のパスタを入れ、よく混ぜ合わせる。
  5. 火を止めて卵黄を加え、最後にこしょうを多めにかける。

このページの先頭へ