おいしいレシピ集

カラフル野菜のジュレサラダ

材料
  • 冷製コンソメジュレスープ 1袋
  • ズッキーニ 1/5本
  • パプリカ赤・黄 各1/6個
  • ヤングコーン 1本
  • プチトマト 1個
  • オクラ 1本
  • ディル・オリーブ油・塩胡椒 適宜
作り方
  1. ズッキーニは皮を縞目にむいて7〜8mm幅のいちょう切りにしてオリーブ油で炒める。パプリカは直火で焼いて皮をむき、7〜8mmの色紙切りにする。ヤングコーン・オクラは茹で、7〜8mm幅に切る。プチトマトは1個を8つに切る。それぞれ軽く塩胡椒をして冷やしておく。
  2. よく冷やした器に冷やしておいたコンソメジュレを少し入れ、1の野菜を彩りよくいれる。ジュレと野菜を重ねていく。
  3. 仕上げにディルをトッピングする。

このページの先頭へ