家庭用商品

100シリーズ100時間かけたシチュー

100時間かけたシチュー

  • 100時間かけたシチュー
  • 100時間かけたシチュー

ご購入はこちらから

200g×5袋×8入

100時間以上かけて仕上げる濃厚な味わいのこだわりシチュー。
じっくりとソテーした香味野菜と牛すじ肉に、丁寧に煮出したブイヨンを加えて煮込み、裏漉します。煮詰めてうまみを凝縮させた赤ワインとバターを加え、風味豊かに仕上げたソースに3時間やわらかくなるまで煮込んだ牛肉とにんじん、じゃがいもを加えました。化学調味料を使用せず、素材のうまみをいかしました。

デミルーの焼上げ、熟成…………………53時間
フォンの煮出し……………………………15時間
野菜・牛すじのソテー、熟成……………21時間
フルーツのソテー………………………… 3時間
ソースの煮込み、ねかせ、仕上げ………13時間
牛肉の煮込み……………………………… 3時間
100時間以上かけて神戸でつくったこだわりのシチューです。

電子レンジで温める場合

耐熱容器等に移し替え、ラップをかけて、約2分程度(500W)温めてください。

湯煎で温める場合

袋のまま沸騰したお湯で約5分湯煎してください。

JANコード

4901012046603

ちょっとの工夫でもっとおいしく
  • バターライスやサフランライスとあわせて
  • フェトチーネなど幅広のパスタを添えて
  • マッシュポテトを添えて
  • 生クリームやバターをトッピングして

このページの先頭へ